Армия и Оружие

Военный эксперт Геннадий Алехин: Разговоры о взятии Одессы преждевременны

11 мая - ИА РС (РегионСамара): Военный эксперт рассказал, что основной акцент делается на нанесение огневых ударов с использованием наземных и воздушных средств, включая район Одессы, где расположены стратегически важные военные и промышленные объекты ВСУ
Источник фото: vk.com/mil (Кирилл Новиков)

ВС РФ проводят огневые атаки на позиции Вооруженных Сил Украины. О проведении наземной операции в городе и широкомасштабном наступлении пока не сообщается.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» военный эксперт, полковник запаса Геннадий Алёхин, выразил мнение, что не следует ожидать немедленных крупномасштабных наступательных действий или продвижения в сторону Одессы. В настоящее время, по его словам, основной акцент делается на нанесение огневых ударов с использованием наземных и воздушных средств, включая район Одессы, где расположены стратегически важные военные и промышленные объекты, связанные с потребностями Вооруженных Сил Украины. Аналогичные действия происходят и на харьковском направлении. Этот подход, согласно классической военной схемой, называется огневой подготовкой атаки, но это не предполагает массового наступления по всей линии фронта.

Военный эксперт Геннадий Алехин: Разговоры о взятии Одессы преждевременны
Источник фото: mil.ru

Алёхин объяснил, что после огневой подготовки обычно следует этап, известный как «авангард», когда разведывательные и штурмовые подразделения проводят разведку боем. Это именно то, что происходит в районе границы Харьковской области с Белгородской областью. В отношении Одессы, по его словам, продолжаются только воздушные огневые удары, без каких-либо наземных операций. Наземные операции в настоящее время проводятся на донецком направлении и в районе Харькова. Ожидать широкомасштабного наступления пока рано, и сейчас происходят действия тактического уровня, которые могут перейти в оперативный уровень.

Ранее лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказал мнение о том, что российским вооруженным силам следует в мае установить контроль над Одессой и Харьковом. Он предложил военнослужащим проявлять большую активность в атаках.

Военный эксперт Геннадий Алехин: Разговоры о взятии Одессы преждевременны
Источник фото: Личная страница «ВКонтакте»

Кадыров заявил в эфире телеканала «Россия 1», что необходимо наносить жесткие удары, пока есть такая возможность. В этом месяце необходимо захватить ближайшие территории. Одессу и Харьков нужно занять обязательно.

Ранее сообщалось, что военные корреспонденты считают, что в Харькове будут ожесточенные бои

Армия и Оружие
МК: Военкоры прогнозируют, что в Харьковской области развернутся упорные бои
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара