Армия и Оружие

WP: В США просчитались, планируя контрнаступление ВСУ

Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official
4 декабря - ИА РС (РегионСамара): По плану США, ВСУ в срок от двух до трех месяцев должны были достичь Азовского моря

План весенне-летнего контрнаступления украинской армии разрабатывался при участии военных специалистах из США, Великобритании и Украины. Во время подготовки было проведено восемь крупных командно-штабных учений. Об этом сообщает новостное издание  Washington Post.

WP: В США просчитались, планируя контрнаступление ВСУ
Источник фото: freepik(senivpetro)

В публикации говорится, что в США просчитались с тем, что ВСУ не смогли за короткий период времени стать такими же, как войска на западе . При этом стратегия, тактика и сроки начала контрнаступа были основными вопросами в спорах между Вашингтоном и Киевом.

Авторы статьи отметили, что в Пентагоне хотели, чтобы наступление началось в середине апреля, чтобы не допустить, российским военным укрепить свои позиций.

— Украинцы мялись, настаивая на том, что они не были готовы без дополнительных вооружений и подготовки, — сообщили в издании.

Американские военные эксперты были уверены, полномасштабное контрнаступление с имеющимися у ВСУ силами будет успешным. Лобовая атака механизированных подразделений украинской армии должна была прорвать оборону ВС РФ и в срок от двух до трех месяцев достичь Азовского моря. Правда американская разведка не разделяла уверенности Пентагона, оценивая шансы на успех операции как «Fifty-fifty».

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара