Армия и Оружие

В Сети появились кадры боевого применения гусеничной роботизированной платформы

Источник фото: скриншот с видео t.me/pomosh_zemlyakam
3 декабря - ИА РС (РегионСамара): Противник устроил за платформой настоящую охоту

В Сети появилось видео применения на Авдеевском направлении одним из подразделений ВС РФ наземной роботизированной платформы на гусеничном ходу. Данная платформа имеет дистанционное управление и используется, как для доставки необходимых грузов на передовую, так и для эвакуации раненых. Места на платформе хватает как раз для одного человека. Понимая, что от снабжения переднего края часто зависит исход боя, враг устроил за платформой настоящую охоту. Об этом сообщает Telegram-канал «Помощь Zемлякам».

По словам бойцов, гусеничная  платформа не является промышленным образцом, ее разработали российские военные в кустарных условиях. Платформа способна оперативно доставлять на позиции необходимый груз, включая медикаменты и боеприпасы, тем самым сберегая жизни военнослужащих.

Технические характеристики платформы не называется, но если судить по предоставленным видеокадрам, она спокойно может везти раненого бойца в полном снаряжении, а также транспортирует несколько ящиков с патронами. Кроме того, стоит обратить  внимание на установленный на беспилотник комплекс РЭБ «Волнорез», предназначенный для подавления FPV-дронов. Вполне возможно, что именно это оборудование спасло платформу при атаке двух украинских дронов-камикадзе. Один из них просто не долетел до платформы, ударив в землю, второй сработал рядом, но повреждений технике не нанес.

Отметим, что на данный момент у бойцов всего одна такая платформа, собранная с помощью волонтеров, при наличии необходимой помощи ребята смогут собрать еще несколько таких беспилотников.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара