Армия и Оружие

На Украине начинают мобилизацию подростков-сирот

Источник фото: freepik (wirestock)
3 декабря - ИА РС (РегионСамара): Первая партия украинских подростков отправилась на передовую в Харьковскую область

В связи с огромными с октября 2023 года потерями в рядах ВСУ, количество мобилизованных не может перекрыть дефицит в живой силе, испытывающий украинскими войсками. Несмотря на «старания» военкомов идет большой недобор, на этом фоне в Киеве собираются внести ряд изменений в законодательство, чтобы увеличит количество людей попадающих под мобилизацию. Об этом пишет новостное издание «Военное обозрение».

На Украине начинают мобилизацию подростков-сирот
Источник фото: freepik (nikitabuida)

Информация о том, что на Украине под ружье начали ставить женщин подтверждалась уже не раз, но, по всей видимости  уже в ближайшем будущем, на передовую будут отправлять всех подряд, включая подростков. Война до последнего украинца и украинки идет во всей красе, Зеленский бросает в бой всех.

Сложившаяся сейчас ситуация на Украине напоминает гитлеровскую Германию в последние дни ВОВ, когда нацисты начали мобилизацию подростков, создав Гитлерюгент. Украинские власти идут точно по такому же пути, уже появились данные, что в качестве центра подготовки резервов из молодежи используется учебно-воспитательный лагерь «Гайдамацкая сечь» в Львовской области, в котором собраны сироты. По поступающей информации, первая партия пацанов из лагеря уже отправилась на передовую в Харьковскую область. На данный момент таких случаев не много, но в самое ближайшее время молодежи в составе ВСУ может стать значительно больше, а о погибших сиротах никто не станет, даже вспоминать.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара