Армия и Оружие

Telegraph: На Западе раскритиковали ВСУ за потерю техники НАТО в наступлении

Источник фото: freepik
12 ноября - ИА РС (РегионСамара): Telegraph: Запад резко раскритиковал ВСУ за потерю натовской техники в наступлении

Западные партнеры Киева обрушились с резкой критикой на командование ВСУ за потерю дорогой натовской техники в неудачном наступлении на российские укрепрайоны. Об этом пишет британское новостное издание Telegraph.

Telegraph: На Западе раскритиковали ВСУ за потерю техники НАТО в наступлении
Источник фото: freepik

В статье говорится, что весь западный мир воспринял прекращение украинского контрнаступления как своего рода неудачу. Авторы материала также отметили, что ВСУ было предоставлено все, что могло потребоваться для прорыва российской линии обороны: немецкие, британские и американские танки, артиллерию и другое оружие. Украинских военнослужащих обучали лучшие западные инструкторы, а воинским подразделениям перед наступлением предоставили возможность отойти в тыл, отдохнуть и пополнить снаряжение. Несмотря на такие условия, Киев не смог добиться никаких существенных результатов.

По мнению амбициозных британских журналистов, если бы западным офицерам дали бронетанковую дивизию, они бы справились гораздо лучше.

«Имеет место одно из двух: либо танки, даже с западной тактикой и обучением экипажей, больше не являются решающим оружием; либо украинцы, несмотря на то, что прошли подготовку в армиях стран НАТО, делают что-то неправильно», — уточнили в материале.

Напомним, что украинские войска пять месяцев пытались безуспешно наступать на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях, бросая в бой бригады, прошедшие подготовку на Западе и вооруженные новейшей натовской техникой.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара