Армия и Оружие

Усиленные танками подразделения ВС РФ начали атаки Авдеевского коксохима

Источник фото: vk.com/mil
3 ноября - ИА РС (РегионСамара): Российские войска активизировали атаки у Авдеевского коксохимического завода

Военкоры передают, что на данный момент штурмовые подразделения ВС России усиленные бронетехникой активизировали атакующие действия у Авдеевского коксохимического завода. Об этом сообщает новостной портал «Военное обозрение».

Усиленные танками подразделения ВС РФ начали атаки Авдеевского коксохима
Источник фото: vk.com/mil

При поддержке танков российские бойцы выбивают боевиков ВСУ с занимаемых позиций в районе завода. Ранее украинские источники заявили, что российские войска практически начали штурм Авдеевского коксохима. Западные аналитики считают, что падение коксохимического завода будет означать и конец Авдеевского укрепрайона.

Ряд украинских военных экспертов обращают внимание на дефицит у ВСУ вооружений и боеприпасов для противостояния российским атакам на Авдеевском направлении. Но президент Украины Зеленский приказал оборонять город, не понимая, что в этом случае он повторит судьбу Артемовска (Бахмута).

Ранее сообщалось, что в результате наступательных действий ВС России к северо-западу от Авдеевки исчезла  обширная «серая зона», которая протянулась от железной дороги в районе поселка Степового до другой железнодорожной ветки Очеретино—Новобахмутовка.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара