Районы Самары будут получать на 80% больше средств, чем до реформы МСУ

Вчера на 70-м заседании самарской городской Думы депутаты рассмотрели 81 вопрос, в том числе — о внесении изменений в бюджет Самары на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Согласно принятым корректировкам:

— доходы в текущем году увеличатся почти на 312,7 млн. рублей и составят около 23,46 млрд. рублей;

— расходы увеличатся на 313,2 млн. рублей и составят примерно 24,86 млрд. рублей;

— дефицит увеличится на 0,5 млн. рублей и составит около 1,4 млрд. рублей.

Также на заседании был утверждён бюджет Самары на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Ранее этот вопрос тщательно прорабатывался на профильных комитетах. По словам председателя городской Думы Александра Фетисова, в ходе совместной работы депутатам и представителям администрации удалось найти компромиссные решения. Так, народные избранники поддержали предложения по созданию монорельсового трамвая, по распределению средств на вывоз незаконно установленных нестационарных объектов потребительского рынка, по созданию автогородков на территории четырёх школ.

На восстановление «Шипки» деньги пока выделять не будут. «Вместе с тем мы осознаем важность этого объекта для города, но сегодня кинотеатр не является собственностью муниципалитета, а находится в залоговой базе коммерческой структуры, — объяснил Александр Фетисов. — Как только кинотеатр появится на балансе у города, мы будем прилагать все усилия по приведению его в порядок».

Кроме того, на заседании были приняты бюджеты внутригородских районов Самары. Депутаты постарались распределить средства равноценно.

«Один из главных критериев выравнивающего механизма — численность населения района. В Самаре уже отлажена практика по выделению бюджетных средств администрациям районов. Теперь районы будут получать примерно на 80% больше средств, чем это было до реформы местного самоуправления», — заявил горДумы. 

Павел ЛЮТИН

Что будем искать? Например,Человек