Оконные рамы белее снега: 2 ингредиента с лёгкостью справятся с многолетней грязью и желтизной — идеальный вид за 20 минут

Оконные рамы белее снега: 2 ингредиента с лёгкостью справятся с многолетней грязью и желтизной — идеальный вид за 20 минут

Со временем даже аккуратные оконные рамы тускнеют, покрываясь слоем уличной пыли, въевшейся грязи и некрасивым желтоватым налётом.

К счастью, вернуть им чистоту и свежесть можно без покупки специализированной химии и изнурительной уборки. Секрет — в простом составе, который легко приготовить из того, что есть в каждом доме.

Автор популярного Дзен-канала «Вдали от города (огород+подсобное хозяйство)» (18+) делится действенным рецептом. Для него потребуются только пищевая сода и перекись водорода — средства, которые наверняка найдутся в вашей аптечке и на кухне.

Как приготовить и использовать чистящую пасту?

  1. Смешайте компоненты. Возьмите примерно 80 граммов пищевой соды (это около четырёх столовых ложек) и постепенно вливайте перекись водорода, помешивая. Вам нужно добиться консистенции однородной, густой пасты без комков.
  2. Нанесите и подождите. Полученную массу нанесите на поверхность рамы мягкой губкой или старой зубной щёткой. Оставьте состав для воздействия на 20–30 минут. За это время сода и перекись «работают» вместе: они мягко расщепляют сложные загрязнения и осветляют поверхность пластика или дерева.
  3. Смойте и наслаждайтесь результатом. Через полчаса смойте пасту тёплой водой с помощью той же губки, а затем тщательно вытрите раму насухо мягкой тканью. Разница будет заметна сразу: исчезнет неприятный желтизнный оттенок, а рамы вновь обретут свой первоначальный, свежий белый цвет.

Этот метод не только экономичен, но и безопасен для большинства поверхностей и для домашней экологии. Попробуйте его, чтобы ваши окна снова засияли чистотой, пишет новостной портал.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.