
Идеальный десерт, когда гости уже на пороге, а времени почти нет.
Этот торт готовится без выпечки, требует минимум усилий и покоряет нежным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- Основа: 400 г песочного печенья, 100 г сливочного масла.
- Крем: 250 г творога, 200 г сливочного сыра (типа «Филадельфия»), 5 ст. л. какао-порошка, 100 г сахарной пудры, ванилин по вкусу.
- Для украшения (по желанию): свежие ягоды, мята, тёртый шоколад.
Приготовление (3 шага)
- Основа: Измельчите печенье в крошку, смешайте с размягчённым сливочным маслом.
- Крем: Протрите творог через сито, соедините со сливочным сыром, какао, сахарной пудрой и ванилином. Взбейте до гладкости.
- Сборка: В форму, застеленную пергаментом, выложите основу и утрамбуйте. Распределите сверху крем. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Полезные советы
- Если печенье сухое, увеличьте масло на 10–20 г.
- Для яркого вкуса добавьте в крем 50–70 г растопленного тёмного шоколада.
- Украсьте торт перед подачей ягодами, мятой или тёртым шоколадом.
Торт получается нежным, шоколадным и неизменно нравится гостям. Попробуйте — это проще, чем кажется, пишет новостной портал.
Фото: nrnews.ru