Селедку под шубой на Новый год готовить не хочу — вместо нее салат «Королевский» с крабовыми палочками: отличный рецепт

Селедку под шубой на Новый год готовить не хочу — вместо нее салат «Королевский» с крабовыми палочками: отличный рецепт

Если вы ищете альтернативу классическим новогодним салатам, этот рецепт — идеальное решение.

Нежный, свежий и очень праздничный, он сочетает в себе лёгкость морепродуктов и яркую цитрусовую нотку, пишет новостной портал.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сочный апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Твёрдый сыр (по желанию) — 80-100 г
  • Майонез — для заправки
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую (около 10 минут), остудите в холодной воде и очистите. Нарежьте аккуратными кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки также нарежьте кубиками.
  3. Апельсин тщательно очистите от кожуры и белых плёнок, чтобы не было горечи. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, стараясь сохранить сок.
  4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Сыр (если используете) натрите на крупной тёрке.
  5. В просторной миске соедините все подготовленные ингредиенты: яйца, крабовые палочки, апельсин, чеснок, кукурузу и сыр.
  6. Добавьте молотый перец по вкусу и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте, стараясь не превратить салат в кашу и сохранить целостность кусочков апельсина.

Подавайте сразу же, украсив веточкой зелени. Салат получается невероятно сочным, сбалансированным и по-настоящему праздничным. Цитрусовый акцент делает его вкус легче и интереснее привычного варианта, гарантированно удивляя гостей. Приятного аппетита!

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.