Хлеб может неделю лежать как свеженький — всего 2 листочка внутрь и готово: не лайфхак, а золото

Хлеб может неделю лежать как свеженький — всего 2 листочка внутрь и готово: не лайфхак, а золото

Столкнуться с тем, что свежий батон или буханка быстро теряют мягкость или покрываются плесенью, — распространенная проблема.

Однако существует простой домашний способ, который способен значительно продлить жизнь выпечке, используя природные свойства обычной приправы.

Секретный ингредиент — лавровый лист

Метод действительно прост: перед тем как убрать хлеб на хранение, положите в пакет с ним 1-2 сухих лавровых листа. Их фитонциды и эфирные масла создают естественную защитную атмосферу, которая подавляет развитие плесневых грибков и позволяет хлебу дольше оставаться мягким.

Правильный алгоритм действий

  1. Возьмите чистый бумажный или слегка приоткрытый полиэтиленовый пакет. Полная герметизация в полиэтилене без доступа воздуха может привести к эффекту «парника» и быстрому отсыреванию.
  2. На дно пакета поместите лавровые листья.
  3. Положите хлеб и слегка закрутите или прихватите края пакета, не создавая вакуума.
  4. Уберите пакет в сухое, темное и прохладное место, например, в хлебницу или кухонный шкаф. Избегайте хранения рядом с источниками тепла и влаги (плитой, мойкой, чайником).

В таких условиях хлеб может сохранять свежесть до 5-7 дней.

Ответы на частые вопросы

Где нельзя хранить хлеб?

  • В холодильнике — это самое худшее место. При температуре от 0 до +10°C процесс черствения происходит в несколько раз быстрее из-за ретроградации крахмала.
  • Рядом с источниками тепла и влаги (плита, микроволновка, раковина, посудомоечная машина).
  • Разные сорта хлеба (например, ржаной и белый) лучше хранить раздельно, так как они имеют разную влажность и могут влиять друг на друга.

Можно ли замораживать хлеб?
Да, это отличный способ длительного хранения. Предварительно нарежьте хлеб и упакуйте в герметичный пакет или пищевую пленку. В морозилке при -18°C он может храниться до 3 месяцев. Для употребления достаточно разморозить нужное количество ломтиков при комнатной температуре или сразу подрумянить в тостере.

Какой хлеб лучше всего переносит заморозку?
Практически любой: белый, ржаной, цельнозерновой, багеты, а также домашняя выпечка без избытка скоропортящихся добавок. Важно, чтобы хлеб перед заморозкой был свежим.

Таким образом, сочетание правильной упаковки с натуральным консервантом и выбор подходящего места для хранения помогут вам долго наслаждаться свежим, ароматным хлебом без лишних отходов, пишет новостной портал.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.