Новогодний десерт без выпечки за 15 минут: без танцев с бубнами и заморочек – «Пальчики оближешь»

Новогодний десерт без выпечки за 15 минут: без танцев с бубнами и заморочек – «Пальчики оближешь»

Когда время на подготовку праздника ограничено, а порадовать близких хочется чем-то домашним и вкусным, этот рецепт становится спасением.

Предлагаем приготовить нежный фруктово-творожный рулет, который не требует выпечки и собирается буквально за четверть часа. Идеальный вариант для тех, кто не любит стоять у плиты.

Ингредиенты для праздничного десерта:

  • Печенье (любое простое, типа «Юбилейного») — 300-350 г
  • Бананы — 2 спелых средних плода
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Творог (5-9%) — 450 г
  • Мёд (или сироп топинамбура/кленовый) — 3 ст. ложки
  • Мандарины — 5-7 шт. (в зависимости от размера)

Пошаговое приготовление: от крошки до рулета

Шаг 1. Готовим основу (5 минут)

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера, кухонного комбайна или, положив в пакет, пройдитесь скалкой.
  2. Бананы очистите и пюрируйте блендером до гладкости.
  3. В миске соедините печенье, банановое пюре и какао. Тщательно перемешайте до состояния влажного, пластичного «песочного теста». Масса должна хорошо держать форму.

Шаг 2. Делаем крем (3 минуты)

  1. В отдельной чаше разомните творог с мёдом вилкой.
  2. Доведите до идеально гладкой, воздушной консистенции с помощью погружного блендера. Это ключевой момент для нежности!

Шаг 3. Собираем рулет (7 минут)

  1. Расстелите на столе лист пищевой плёнки или пергамента. Выложите печенье-банановую массу, накройте вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  2. Аккуратно снимите верхний лист. Равномерно распределите по пласту творожный крем, отступая от краев 1-2 см.
  3. Мандарины очистите, разделите на дольки и выложите плотным рядом поверх крема вдоль одного из длинных краев.

Шаг 4. Формируем и охлаждаем (5 минут + отдых)

  1. Аккуратно, помогая себе нижним листом плёнки, сверните плотный рулет, начиная с края, на котором лежат мандарины.
  2. Заверните готовый рулет в плёнку или пергамент и уберите в холодильник минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь. За это время основа пропитается и станет более плотной, а крем зафиксируется.

Советы для идеального результата:

  • Если масса крошится. Если основа из печенья суховата, добавьте ещё немного бананового пюре или 1-2 ст. ложки молока.
  • Для праздничной подачи. Перед подачей можно посыпать рулет тертым шоколадом, кокосовой стружкой или украсить дольками мандарина и мятой.
  • Вариации. Вместо мандаринов можно использовать очищенные от косточек вишни (свежие или размороженные), кусочки киви или просто добавить в крем ванилин и цедру апельсина.

Этот десерт сочетает сладость банана, лёгкую кислинку творога, шоколадные нотки и свежесть мандаринов. Он гарантированно станет одним из самых популярных блюд на вашем новогоднем столе, при этом не отняв у вас много времени и сил, пишет новостной портал.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.