Яйца выбираем только так: хитрость, которой поделились продавцы – 2 лайфхака

Яйца выбираем только так: хитрость, которой поделились продавцы – 2 лайфхака

Привычка выбирать самые крупные яйца в супермаркете может оказаться ошибкой.

Вопреки распространённому мнению, размер действительно имеет значение — но не в пользу гигантских экземпляров.

Почему большие яйца — не всегда хорошо?
Крупные яйца категорий С0 и С1 часто производятся курами-несушками преклонного «возраста». Для поддержания их продуктивности недобросовестные производители могут использовать:

  • гормональные добавки
  • стимуляторы яйценоскости
  • интенсивные схемы кормления

Это ставит под сомнение не только натуральность, но и пищевую ценность продукта.

Преимущества яиц среднего размера
Яйца категорий С2 и С3 несут молодые куры с естественным метаболизмом. Их преимущества:

  • более сбалансированный состав
  • отсутствие следов стимулирующих препаратов
  • плотный белок и упругий желток
  • зачастую — лучший вкус

Деревенские яйца — золотой стандарт
Настоящей находкой считаются яйца с маркировкой Д2 и Д3:

  • куры содержатся на свободном выгуле
  • натуральный рацион без синтетических добавок
  • естественный цикл яйцекладки
  • яркий желток и насыщенный вкус

Как сделать правильный выбор:

  1. Обращайте внимание на маркировку — для повседневного питания идеальны С2/С3
  2. Проверяйте дату сортировки — свежесть важнее размера
  3. Ищите яйца от локальных производителей — у них короче логистика
  4. Выбирайте продукцию фермерских хозяйств при возможности

Помните: лучшие яйца не всегда самые крупные. Часто более скромные по размеру, но качественные по составу яйца принесут больше пользы вашему здоровью, пишет новостной портал.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.