
Почувствуйте волшебный аромат, который навевает теплые воспоминания о бабушкиной кухне и беззаботных праздниках. Это печенье — не просто десерт, а настоящий символ уюта, способный украсить любое чаепитие.
Как отмечают кулинары, в классическую рецептуру можно добавлять щепотку корицы для пряности или другие наполнители по своему вкусу.
«Самое любимое печенье из моего детства. Пекли все и любили, когда было на столе на днях рожденья у любимых подруг…», «Наша мама тоже баловала нас таким печеньем. А сверху наносила крем из сливочного масла и варёной сгущёнки. Вкусняшка»
Для приготовления вам потребуется:
- Мука — 420 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — ½ ч. л.
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
- Морская соль — ¼ ч. л.
Технология приготовления:
Духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 180°C. Муку следует просеять и соединить с содой и солью. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром до получения светлой воздушной массы. Поочередно ввести яйца, добавить ложку мучной смеси и ваниль, тщательно перемешать.
Оставшуюся муку вводите постепенно, формируя пластичное тесто. Скатайте его в шар, поместите в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут — этот шаг обеспечит нужную структуру:
- При недостаточной плотности можно добавить немного муки
- Для цветного варианта разделите массу на части и добавьте в них мак или какао
- При создании цветочных форм в серединку можно поместить изюм или ягодное варенье
Форму для запекания застелите пергаментом. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку, формируя на противне аккуратные полоски. Выпекайте 15-18 минут до появления румяного оттенка.
Главное достоинство этого рецепта — его вариативность. Вы можете добавлять разные ингредиенты и создавать уникальные версии знакомого с детства угощения!
Фото: nrnews.ru