Сочные беляши без дрожжей. Если добавить в тесто на кефире ложку крупы, то от таких пирожков не оторваться, они будут нежные

Сочные беляши без дрожжей. Если добавить в тесто на кефире ложку крупы, то от таких пирожков не оторваться, они будут нежныеru.freepik.com

Предлагаем рецепт беляшей с нежным тестом на кефире и сочной начинкой с тыквой. Главный секрет — тесто практически не впитывает масло при жарке, оставаясь воздушным и легким.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир/ряженка: 300 г (теплый)
  • Мука: 300-350 г
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Разрыхлитель: 7 г

Для начинки:

  • Фарш: 400 г
  • Лук: 1-2 шт. (150 г)
  • Тертая тыква: 150 г
  • Вода: 3-5 ст. л.
  • Специи: соль, перец, хмели-сунели, сушеный чеснок

Приготовление:

  1. Тесто
    Смешайте теплый кефир с солью, сахаром и маслом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое липкое тесто. Уберите в пакет на 30 минут (можно на ночь).
  2. Начинка
    Соедините фарш с луком и тертой тыквой. Добавьте специи и холодную воду. Тщательно вымесите и «отбейте» фарш.
  3. Формовка
    Разделите тесто на порции. Раскатайте лепешки, выложите обильную начинку. Сформируйте классическую «юбочку», защипнув края.
  4. Жарка
    Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне до румяности, регулярно переворачивая. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце.

Секреты успеха:

  • Тертая тыква делает начинку невероятно сочной
  • «Отбивание» фарша с водой обеспечивает нежную текстуру
  • Тесто на кефире с разрыхлителем не требует долгого подхода

Подавайте беляши горячими — хрустящие снаружи и сочные внутри, они станут настоящим хитом на вашем столе!

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.