
Традиционный новогодний салат можно приготовить в полезной версии, сохранив его узнаваемый вкус. Замена калорийных ингредиентов на диетические аналоги и домашний соус на основе греческого йогурта уменьшают калорийность блюда на 60%.
Ингредиенты для салата (4 порции):
- 3 запеченные картофелины (400 г)
- 2 моркови, приготовленные на пару (200 г)
- 300 г отварного филе индейки или куриной грудки
- 4 перепелиных яйца
- 2 свежих огурца
- 150 г отварной стручковой фасоли
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- Зелень укропа и петрушки
Для домашнего майонеза:
- 200 г греческого йогурта 2%
- 1 ч.л. горчицы
- 1 желток
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- Куркума для цвета
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте запеченные овощи и огурцы кубиками
- Разделите филе птицы на волокна
- Стручковую фасоль нашинкуйте соломкой
- Смешайте все ингредиенты в миске
- Для соуса взбейте блендером йогурт, горчицу, желток и масло
- Добавьте лимонный сок, куркуму и специи
- Заправьте салат за 30 минут до подачи
Такой вариант «Оливье» идеально подходит для тех, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от любимого новогоднего блюда. Салат получается свежим, сытным и сохраняет праздничную атмосферу.
Фото: nrnews.ru