8 миллиардов рублей будет выделено на обновление систем водоснабжения в Самаре

«Т Плюс» в период с 2026 по 2028 годы намеревается выделить приблизительно 8 млрд рублей для модернизации систем водоснабжения и водоотведения, в то время как «РКС-Самара» выделит 3 млрд на проведение необходимых работ. Об этом в беседе с «СГ» сообщил мэр города Иван Носков.

— Эти средства будут направлены на ремонт сетей, обновление производственного комплекса с заменой устаревшего оборудования и так далее, — уточнил он.

Кроме того, мэр отметил, что согласно нормативам, ежегодно требуется менять 2% сетей в плановом режиме.

— Долгое время этого не осуществляли, и теперь, пока не отремонтируем все, что должно было быть обновлено в плановом порядке, раскопки будут продолжаться. Правильное решение в данной ситуации только одно — замена сетей. Это касается как водопровода, так и канализации, электросетей и отопления, — подчеркнул Иван Носков.

По его словам, достигнуто несколько договоренностей с организациями, предоставляющими ресурсы.

— Во-первых, даже если они устраняют локальную аварию на сетях, ремонт должен проводиться от колодца до колодца, а не точечно. Кроме того, если «РКС» осуществляет ремонт своего водовода, а рядом находятся тепловые сети, то «Т Плюс» также будет задействован. И наоборот. Это необходимо для того, чтобы сразу отработать участок совместно. Не всегда удается одновременно собрать обе компании, так как у каждой своя инвестиционная программа и распределение бюджета. Но мы надеемся, что в следующем году в 90% случаев будем действовать именно так, — подытожил Иван Носков.

Кроме того, администрация будет согласовывать с сетевыми компаниями планы по ремонту дорог и благоустройству: новый асфальт следует укладывать уже после замены труб.

О других аспектах, о которых рассказал мэр города, читайте в большом, обстоятельном интервью «Самарской газеты».

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.