Лук от семи недуг: в Минздраве рассказали, какой вид полезнее для здоровье

Лук от семи недуг: в Минздраве рассказали, какой вид полезнее для здоровьеru.freepik.com

Минздрав Карелии рассказал, что разные виды лука обладают уникальным набором полезных веществ. Выбирать подходящий сорт можно не только по вкусу, но и в зависимости от потребностей организма в specific витаминах и минералах.

Репчатый лук
Классический вариант содержит витамины С, В6, калий и фолиевую кислоту. Идеален для термической обработки — легко карамелизуется и подходит для большинства блюд.

Белый лук
Мягкая альтернатива репчатому луку. При промывании холодной водой полностью теряет горечь, сохраняя полезные свойства.

Красный лук
Богат витамином С, калием, магнием и антоцианами — мощными антиоксидантами. Обладает сладковатым вкусом, идеален для свежих салатов.

Лук-порей
Лидер по содержанию витамина А, важного для здоровья кожи и зрения. Содержит также витамин С, отличается нежным сладковатым вкусом.

Лук-шалот
Практически лишен горечи, обладает насыщенным вкусом. Отлично подходит для соусов и заправок.

Специалисты рекомендуют ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения и потребности организма, чередуя разные виды лука в рационе для максимальной пользы.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.