Вкус праздника: стругаем салат с копченой курицей и овощами — всегда вкусно

Вкус праздника: стругаем салат с копченой курицей и овощами — всегда вкусно

Этот салат действительно станет вашей палочкой-выручалочкой — он собирается за 15 минут, но смотрится настолько нарядно, что не стыдно подать к праздничному столу.

Идеальное сочетание свежих овощей, копченого мяса и сыра никого не оставит равнодушным, пишет новостной портал.

Что потребуется:

  • 2-3 спелых помидора
  • 2-3 свежих огурца
  • 200 г копченого куриного окорока
  • 100 г твердого сыра
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Майонез для заправки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовим ингредиенты. Помидоры и огурцы тщательно моем. Огурцы при необходимости очищаем от кожуры. Нарезаем их аккуратными кубиками или дольками.
  2. Шинкуем мясо и зелень. Копченый окорок нарезаем тонкой соломкой или небольшими кусочками. Зелень мелко рубим.
  3. Натираем сыр. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Собираем салат. В просторной салатнице соединяем все нарезанные овощи, окорок и большую часть зелени.
  5. Заправляем. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить овощи в кашицу.

Подача:

Выложите салат в красивую посуду, свергу щедро посыпьте оставшимся тертым сыром и украсьте веточками зелени.

Совет: Для большей пикантности в салат можно добавить горсть маринованных шампиньонов или кукурузы. А если заменить майонез на смесь из сметаны и горчицы, получится более нежный вкус.

Приятного аппетита и быстрых вам кулинарных побед

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.