Стала мариновать скумбрию таким способом: рыбка во рту «тает», а лук получается настоящим деликатесом

Стала мариновать скумбрию таким способом: рыбка во рту «тает», а лук получается настоящим деликатесом

Свежая скумбрия в этом маринаде получается удивительно мягкой, ароматной и даже способна понравиться тем, кто обычно не любит рыбу.

Лук и чеснок превращаются в отдельный деликатес, а сама рыба приобретает плотность и нежность, сравнимую с семгой, пишет новостной портал.

Как приготовить маринад

  1. В сотейник налейте 1 литр кипятка.
  2. Добавьте:
    • 2 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. горчицы
    • 2 лавровых листа
    • 6–8 горошин душистого перца
    • 1/2 ч. л. кориандра
  3. Доведите смесь до кипения и варите 2–3 минуты, чтобы специи полностью раскрыли аромат.
  4. Снимите с огня и влейте 2 ст. л. 9 % уксуса. Остудите маринад до комнатной температуры.

Подготовка рыбы

  • Возьмите 2 свежемороженые скумбрии, очистите их, при необходимости удалите плавники, нарежьте порционными кусками.
  • Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  • В банку или контейнер выкладывайте слоями: лук, чеснок, рыба. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся.
  • Верхний слой оставьте из лука и чеснока.
  • Полейте 2–3 ст. л. растительного масла.

Маринование

  1. Залейте рыбу остывшим маринадом так, чтобы она была полностью покрыта.
  2. Закройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки. За это время рыба пропитается ароматами, а лук и чеснок станут особенно пикантными.

Подача

Сервировать можно прямо из банки, вместе с луком и чесноком. Отлично сочетается с картофелем, свежим хлебом или лёгким салатом.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.