Маринованная скумбрия вкуснее форели и горбуши: рецепт элементарен, готовность — через 6 часов

Маринованная скумбрия вкуснее форели и горбуши: рецепт элементарен, готовность — через 6 часов

Любите солёную рыбку, но не хотите тратить много времени на засолку?

У нас есть простой способ, который позволит получить ароматную и сочную скумбрию. С отварной картошкой такая рыбка — настоящее удовольствие, а по вкусу она порой превосходит форель и горбушу, пишет новостной портал.

Что понадобится:

  • 2 скумбрии;
  • 500 мл воды;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 крупные луковицы.

Как готовить:

  1. Разморозьте рыбу, очистите её от внутренностей и плёнок, удалите голову, хвост и крупные плавники. Нарежьте порционными кусками. Для ускоренной засолки можно сразу разделать рыбу на филе.
  2. Лук нарежьте крупными кольцами и уложите в банку слоями вместе с рыбой.
  3. Приготовьте маринад: вскипятите воду, растворите соль и сахар, добавьте перец и лавровый лист. Дайте маринаду немного остыть.
  4. Залейте рыбу маринадом, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 6 часов.

Если вы используете филе, рыба просолится ещё быстрее, сохраняя сочность и аромат.

Приятного аппетита!

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.