
Фото: tvsamara.ru
Граждане России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана получили возможность обмениваться сообщениями и делать звонки через российский мессенджер МАХ. Это расширение охвата услуг открывает новые возможности для миллионов пользователей, желающих поддерживать связь с родными и партнёрами в странах СНГ.
Чтобы общаться с пользователями из других стран СНГ, необходимо добавить их номера в список контактов. Если номера собеседников не совпадают, один из них может отправить ссылку-приглашение. Разработчики пояснили, что такое требование введено для обеспечения безопасности и предотвращения мошеннических действий.
Регистрация в мессенджере требует загрузки приложения, выбора страны, ввода номера телефона и подтверждения через SMS-код. Для дополнительной защиты аккаунта реализована двухфакторная аутентификация, которую можно активировать в настройках конфиденциальности.
Расширение функционала МАХ даст возможность миллионам пользователей оставаться на связи с близкими и партнёрами из стран СНГ, обеспечивая высокий уровень защиты персональных данных.
Рифат Сабитов, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ и заместитель генерального директора ВГТРК, отметил, что данное обновление крайне востребовано.
«У многих из нас есть близкие и знакомые в странах содружества, и возможность поддерживать с ними связь — это базовая потребность, особенно в условиях, когда трудно полагаться на иностранные мессенджеры», — подчеркнул он.
Рифат Сабитов также выделил важность защиты русскоязычного пространства для общения в современных условиях.
«Оберегать и развивать пространство для общения русскоязычного мира крайне важно в сегодняшних реалиях», — добавил он.
Заместитель председателя Общественного совета при Минцифры России также отметил высокий уровень технологичности и безопасности решения, предложенного командой МАХ.
«Команда МАХ с самого начала работы мессенджера демонстрирует, что технологичность решения неразрывно связана с обеспечением безопасности пользователей, и то, что для общения пользователи СНГ должны быть в контактах друг у друга, — это важная мера для защиты от мошенников и спама», — заключил он.