
Многие хозяйки ошибочно считают холодильник универсальным решением для хранения всех продуктов.
Однако некоторые из них не только не нуждаются в охлаждении, но и могут испортиться быстрее при низких температурах.
Фрукты, которым холод противопоказан
Бананы и тропические фрукты
- Бананы чернеют из-за выделения этилена
- Авокадо теряет текстуру и темнеет
- Ананасы, дыни, арбузы и киви лучше дозревают при комнатной температуре
- После полного созревания можно ненадолго поместить в холодильник
Растительные масла и консервы
Нерафинированные масла
- Оливковое и подсолнечное масло густеют и образуют осадок
- Появляется горьковатый привкус
- Исключение: льняное и кунжутное масло после вскрытия
Консервированные продукты
- Герметично закрытые консервы не требуют охлаждения
- После вскрытия лучше переложить в стеклянную посуду
- Тушенка, шпроты, варенье и соленья хранят в шкафу
Специи, мед и хлеб
Пряности и приправы
- Влажность холодильника уничтожает аромат
- Паприка, куркума и травы отсыревают и комкуются
- Храните в темной сухой таре в шкафу
Натуральный мед
- Кристаллизуется в холоде
- Теряет аромат и сложнее достается
- Со временем засахаривается естественным образом
Хлебобулочные изделия
- Быстро черствеют в холодильнике
- Оптимально хранить в хлебнице
- Для длительного хранения лучше заморозить порционно
Овощи, требующие особых условий
Корнеплоды и луковые
- Картофель, морковь, лук и чеснок начинают гнить при высокой влажности
- Требуют сухого, хорошо проветриваемого места
- Современные холодильники No Frost создают более подходящие условия
Практические рекомендации
Простые правила хранения
- Фрукты дозревают при комнатной температуре
- Масла и мед боятся перепадов температур
- Специи требуют сухости
- Овощи нуждаются в вентиляции
- Открытые консервы перекладывайте из жестяных банок
Современные холодильники с антибактериальным покрытием и угольными фильтрами помогают сохранять продукты, но не решают всех проблем. Простые и разумные привычки хранения помогут дольше сохранять вкус и качество ваших продуктов, сообщает новостной портал.
Фото: nrnews.ru