Квашеная капуста по чешскому рецепту: хрустящая, сочная и с кислинкой — то что надо, будет готова уже через два дня

Квашеная капуста по чешскому рецепту: хрустящая, сочная и с кислинкой — то что надо, будет готова уже через два дня

Этот рецепт квашеной капусты гарантирует, что она всегда останется белоснежной, плотной и приятно хрустящей.

Забудьте о пересоленной или слишком кислой капусте — благодаря проверенному методу результат всегда отличный.

Капусту можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в супы, тушить с мясом или использовать в салатах — вкус будет одинаково насыщенным и свежим.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 большой кочан
  • Морковь — 2 штуки (по вкусу)
  • Вода — 4 литра (фильтрованная, холодная)
  • Соль — 400 г (по 100 г на 1 литр воды)

Приготовление:

  1. Подготовка овощей
    Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь. Сложите в большую миску и тщательно перемешайте.
  2. Приготовление рассола
    В кастрюле растворите соль в холодной воде — должен получиться крепкий рассол.
  3. Обработка капусты
    Берите небольшие порции капусты, опускайте их в рассол на 10 секунд, затем дайте стечь. Выложите капусту в банки или эмалированную кастрюлю.
    Совет: работайте постепенно, чтобы капуста впитала ровно столько соли, сколько нужно.
  4. Укладка в банки
    Плотно утрамбовывайте капусту. Из этого объёма рассола выйдет примерно шесть трёхлитровых банок. Не заполняйте банки до краёв — оставьте место для газов, которые выделяются при брожении.
  5. Брожение
    Накройте банки крышками, но не закручивайте плотно. Держите при температуре +18…+22°C в прохладном месте.
    В течение первых двух дней прокалывайте капусту длинной палочкой — это выпускает газ и предотвращает перекисление.
  6. Завершение процесса
    Через 1,5–2 дня капуста будет готова. Переместите её в холодильник или погреб, чтобы замедлить брожение и сохранить свежесть.

Такой метод позволяет получить идеальную квашеную капусту каждый раз — она остаётся сочной, хрустящей и никогда не пересаливается, пишет новостной портал.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.