Идеальная пшеница с клетчаткой: эксперты Роскачества назвали лучшие марки спагетти — можно запасаться впрок 

Идеальная пшеница с клетчаткой: эксперты Роскачества назвали лучшие марки спагетти — можно запасаться впрок 

Для многих россиян макаронные изделия — это основа быстрого и сытного гарнира. Однако не все продукты этой категории одинаково полезны.

Специалисты единодушны: предпочтение стоит отдавать макаронам из твердых сортов пшеницы, которые сохраняют пищевую ценность несмотря на высокое содержание углеводов.

Критерии качества: на что обращать внимание

Роскачество провело масштабное исследование 20 торговых марок, включая 18 российских и 2 итальянских производителя. Эксперты выделили ключевые параметры качественного продукта:

  • Целостность изделий: отсутствие сломанных макарон в упаковке
  • Чистый состав: только мука твердых сортов пшеницы и вода
  • Отсутствие добавок: красителей, пестицидов и других примесей
  • Сбалансированная кислотность: показатель свежести продукта

Лидеры рейтинга: эталоны качества

Среди проверенных образцов лучшими признаны:

  • «Шебекинские»
  • «Бариллиа»
  • «Федеричи»
  • «Макфа»

Эти производители demonstrated соответствие не только обязательным стандартам, но и более строгим требованиям Российской системы качества.

Важные детали исследования

Особого внимания заслуживает тот факт, что ни в одном образце не обнаружено металломагнитных примесей. При этом стандарты Роскачества полностью исключают их наличие, тогда как обычный ГОСТ допускает до 3 мг на кг продукции.

Показатели зольности во всех проверенных макаронах оставались в пределах нормы, что подтверждает использование качественного сырья и соблюдение технологических процессов.

Практические рекомендации

При выборе макаронных изделий обращайте внимание на:

  • Маркировку «группа А» или «из твердых сортов пшеницы»
  • Целостность изделий в упаковке
  • Отсутствие в составе дополнительных ингредиентов кроме муки и воды
  • Репутацию производителя

Помните: качественные макароны не только вкусны, но и могут быть частью сбалансированного рациона. Их умеренное consumption в сочетании с овощами и белковыми продуктами делает привычный гарнир полезным и питательным блюдом, сообщает новостной портал. 

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.