4 самых невкусных сорта картофеля — даже готовить не хочется: на вкус — пластик, а пюре выходит всегда с комочками

4 самых невкусных сорта картофеля — даже готовить не хочется: на вкус — пластик, а пюре выходит всегда с комочками

Картофель давно заслужил титул «второго хлеба» — без него не обходится ни один огород.

Но не все сорта одинаково хороши: одни радуют высоким урожаем и отменным вкусом, другие быстро теряют качество, дают мелкие или невкусные клубни. На дзен-канале «уДачный проект» (16+) опытная дачница поделилась сортами, которые она считает неудачными с точки зрения вкуса.

Сорта, которых стоит избегать

Королева Анна
Обычный сорт, который почти не разваривается. Клубни невелики, удлинённо-овальные, с мелкими глазками. Кожура и мякоть жёлтая, масса до 140 г. Урожайность заметно ниже среднего.

Гала
Красивый и транспортабельный сорт, урожайный и лёжкий. Но варёный картофель не рассыпается и имеет посредственный вкус. Корнеплоды ровные, плотные, золотисто-жёлтые.

Невский
Стабильно даёт урожай и не требует частого обновления клубней, но вкус оставляет желать лучшего. Картофель плотный, практически не разваривается. Многие даже называют его кормовым. Варить можно долго — каша из него не получится.

Аризона
Клубни овальные, с жёлтой кожурой и светлой мякотью, весом 100–150 г. Урожай с куста средний — около 12–14 клубней. Картофель плохо разваривается, пюре получается с комочками и неприятным привкусом.

На что обратить внимание при выборе картофеля

Автор выделяет четыре качества, которые делают сорт достойным:

  • рассыпчатость или способность «таять во рту» после приготовления;
  • отсутствие посторонних привкусов;
  • мякоть без сероватых оттенков;
  • лёжкость и урожайность.

Если выбирать картофель с учётом этих критериев, ваши блюда будут вкуснее, а урожай — стабильнее,
сообщает новостной портал. 

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.