У нас тыква не залеживается, просто смешиваю ее с кефиром: на выходе – гора невероятных оладьев на завтрак или обед

У нас тыква не залеживается, просто смешиваю ее с кефиром: на выходе – гора невероятных оладьев на завтрак или обед

Золотистая тыква — это не просто символ осени, а настоящий кладезь для кулинарных экспериментов.

Что можно приготовить из этого яркого овоща, чтобы было быстро, сытно и порадовало всю семью? Сегодня мы будем готовить солнечные тыквенные оладьи, которые покорят вас своей мягкостью и ароматом.

Что нам понадобится (используем стакан объемом 250 мл):

  • Тыква, натертая на крупной терке: 2 стакана (примерно 450 грамм).
  • Пшеничная мука: от 1 до 1,5 стаканов (количество укажет само тесто).
  • Кефир: 1 стакан (лучше нехолодный).
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки (или просто ориентируйтесь на свой вкус).
  • Пищевая сода: ½ ч. ложки.
  • Соль: небольшая щепотка.
  • Масло растительное: для обжаривания.

Как создать идеальные оладьи: простая магия на вашей кухне

  1. Подготовьте тыкву. Очистите овощ от твердой кожуры и уберите семена. Превратите его в стружку с помощью крупной терки — это залог сочности и правильной текстуры будущих оладий. Отправьте тыкву в просторную миску.
  2. Сделайте воздушную основу. В другой посуде соедините кефир, соду, сахар и соль. Не стоит гасить соду уксусом — кефир отлично справится с этой задачей. Как понять, что процесс пошел? Вы увидите легкие пузырьки на поверхности.
  3. Объедините компоненты. Влейте в кефирную смесь яйцо и слегка взбейте. После этого соедините эту массу с натертой тыквой и хорошенько перемешайте.
  4. Замесите тесто. Постепенно вводите просеянную муку. Сначала добавьте один стакан, посмотрите на консистенцию. Вам нужно добиться состояния густой сметаны: тесто должно медволенно сползать с ложки, а не стекать ручьем. Возможно, понадобится чуть больше муки, но будьте внимательны, чтобы не «заби» тесто.
  5. Начните обжаривание. Хорошо разогрейте сковороду, налив тонкий слой масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя аккуратные кружочки. Жарьте на не слишком сильном огне, чтобы серединка успела пропечься, а корочка не подгорела. На каждую сторону потребуется около 2-3 минут.
  6. Подавайте с удовольствием. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку — можно постелить бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавайте их теплыми со сметаной, медом, вареньем или любым другим любимым дополнением.

Эти оладьи — прекрасный способ сделать обычный день уютнее. Они хороши к завтраку, как дополнение к обеду или в качестве простого и такого домашнего десерта, сообщает новостной портал. 

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.