Горбуша часто остаётся вне внимания покупателей: многие считают её сухой и менее вкусной, чем семга или форель.
Но даже недорогую рыбу можно приготовить так, чтобы она стала сочной, мягкой и аппетитной.
Ингредиенты
- Тушка или филе горбуши
- Морковь и лук
- Майонез и сметана (или греческий йогурт для более лёгкого варианта)
- Лимон
- Петрушка
- Соль, перец, немного растительного масла
Маринование рыбы
- Нарежьте горбушу на порционные куски.
- Сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите.
- Приготовьте соус: смешайте майонез со сметаной, добавьте мелко нарезанную петрушку и щепотку чёрного перца.
- Обмакните куски рыбы в соусе и оставьте на 30–60 минут для маринования.
Подготовка овощей
Пока рыба пропитывается:
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте, чтобы он стал мягким.
Овощи создадут «подушку» для рыбы, добавляя блюду аромат и вкус.
Запекание
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите овощи и сверху разместите рыбу с маринадом.
- Запекайте около 25 минут, пока рыба не станет мягкой и легко разделяется вилкой.
Блюдо получается нежным, сочным и ароматным, не уступает внешним видом более дорогим сортам рыбы, а стоит заметно дешевле. Горбуша в таком виде подойдёт как для повседневного ужина, так и для семейного застолья, сообщает новостной портал.
Фото: nrnews.ru