Этот ингредиент портит вкус куриного бульона: добавляет каждый второй – чем лучше всего заменить

Этот ингредиент портит вкус куриного бульона: добавляет каждый второй – чем лучше всего заменить

На первый взгляд кажется, что куриный бульон — это просто вода и курица.

На деле же есть несколько нюансов, которые превращают обычную варку в настоящий кулинарный успех.

Секрет насыщенного вкуса
Прежде чем опускать курицу в кастрюлю, попробуйте слегка обжарить отдельные части — крылышки, ножки или косточки. Лёгкая запечённая корочка придаст бульону глубину вкуса и аромат, который невозможно получить при обычной варке. После этого добавляйте ингредиенты к основной тушке и только потом заливайте водой.

Минимум специй — максимум вкуса
Куриный бульон не терпит перегруза приправами. Даже лавровый лист в больших количествах может перебить нежный аромат курицы. Для классического варианта достаточно:

  • Морковь — целиком или крупными кусками
  • Половины луковицы
  • Соли по вкусу

Зелень лучше добавлять уже в готовый бульон: укроп или петрушка подчеркнут вкус, не перебивая его.

Следуя этим простым правилам, вы получите прозрачный, ароматный и насыщенный бульон — отличную основу для супов, соусов или просто вкусного горячего блюда, сообщает новостной портал. 

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.