Возвращаю чугунную сковороду к жизни буквально за 15 минут — думала выбросить, но мудрая соседка поделилась хитростью

Возвращаю чугунную сковороду к жизни буквально за 15 минут — думала выбросить, но мудрая соседка поделилась хитростью

Старые чугунные сковороды и эмалированные кастрюли ценятся за особый вкус блюд, но со временем на них образуется стойкий нагар.

Вернуть посуде первоначальный вид можно безопасным натуральным способом.

Что понадобится:

  • большая емкость (таз или кастрюля);
  • вода;
  • горчичный порошок;
  • пищевая сода;
  • перекись водорода.

Как очистить:

  1. В емкость налейте 1 литр воды, добавьте 1–2 ст. л. горчицы и доведите до кипения.
  2. Погрузите сковороду в раствор или разместите её над кипящей водой (на паровой бане).
  3. Выдержите 15–20 минут.
  4. Остатки нагара удалите кашицей из соды и перекиси.

Почему работает:

  • Горчица обезжиривает и размягчает загрязнения;
  • горячий пар помогает снять застарелый нагар;
  • сода с перекисью мягко удаляют остатки нагара, не повреждая поверхность.

Преимущества метода:

  • не требует агрессивной химии;
  • безопасно для здоровья и окружающей среды;
  • сохраняет антипригарные свойства чугунной посуды;
  • даже очень старые сковороды после процедуры выглядят как новые, пишет новостной портал.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.