Сжигает жировые отложения, борется с запорами: ученые назвали самую полезную крупу — превосходит даже гречку

Сжигает жировые отложения, борется с запорами: ученые назвали самую полезную крупу — превосходит даже гречку

Современные научные исследования кардинально изменили представления о пшенной крупе. Согласно данным Международного института сельскохозяйственных культур полузасушливых тропиков и Университета Рединга, пшено демонстрирует уникальные свойства, превосходя по некоторым показателям даже популярную гречневую крупу.

Пищевая ценность пшена:

  • Белок: 6 г на порцию вареной крупы
  • Клетчатка: 2 г на порцию
  • Витамины группы В и фолиевая кислота
  • Минеральный комплекс: кальций, магний, железо, фосфор

Ключевые преимущества для здоровья:

  1. Контроль уровня сахара — повышает чувствительность клеток к инсулину
  2. Эффективное жиросжигание — способствует снижению жировых отложений
  3. Улучшение пищеварения — клетчатка нормализует работу кишечника
  4. Сердечно-сосудистая защита — снижает уровень «плохого» холестерина
  5. Гипоаллергенность — подходит для большинства людей, включая детей

Рекомендации по употреблению:

  • Утренний прием: каша на молоке для энергии
  • Вечерний вариант: на воде для легкости
  • Идеальные добавки: фрукты, ягоды, орехи

Важные ограничения:

  • Заболевания щитовидной железы (может препятствовать усвоению йода)
  • Острые формы гастрита и язвенной болезни
  • Индивидуальная непереносимость

Совет специалистов:
Нутрициологи рекомендуют выбирать цельнозерновое пшено и сочетать его с продуктами, богатыми витамином C для лучшего усвоения питательных веществ.

Пшено действительно заслуживает статуса суперфуда — это доступный, универсальный и исключительно полезный продукт, который может стать ценным компонентом здорового рациона при грамотном употреблении, пишет orelsreda.ru.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.