У меня даже самые обычные овощные салаты получаются вкуснее, чем в дорогих ресторанах: весь секрет в заправке — делюсь рецептом

У меня даже самые обычные овощные салаты получаются вкуснее, чем в дорогих ресторанах: весь секрет в заправке — делюсь рецептомru.freepik.com

Откройте для себя простой, но гениальный рецепт салатной заправки, который преобразит даже самые обычные блюда. Этот универсальный соус с тонким балансом кисло-сладких нот станет вашим кулинарным секретным оружием.

Ингредиенты для идеального сочетания:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, молотый перец, сушеный укроп и прованские травы — по вкусу

Способ приготовления:
Все компоненты необходимо тщательно смешать венчиком или обычной ложкой до получения однородной эмульсии. Готовый соус лучше хранить в герметичной посуде в холодильнике, где он сохранит свои свойства в течение одного-двух дней, пишет divan-news.ru.

Результат превзойдет все ожидания: вы получите нежную заправку с изысканной кислинкой и мягким сладковатым послевкусием, где идеально сочетаются пикантность горчицы и аромат средиземноморских трав. Этот универсальный соус одинаково хорошо дополнит как легкие овощные миксы, так и сытные салаты с мясом или птицей.New chat

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.