Дачники, обмотайте яблоню и грушу фольгой в октябре: Муравьёв и тли на деревьях больше не увидите

Дачники, обмотайте яблоню и грушу фольгой в октябре: Муравьёв и тли на деревьях больше не увидите

Представьте: будущей весной ваш сад просыпается без полчищ муравьёв и тли.

Звучит как мечта? На самом деле, чтобы это стало реальностью, нужно потратить немного времени сейчас, в октябре. Эксперты с канала «Дача, сад и огород» делятся методом, который многие уже опробовали и благодарят за результат.

В чём же секрет? Всё гениальное — просто. После того как деревья сбросили листву и урожай собран, самое время лишить насекомых их уютной зимней квартиры. Но как быть с теми, кто уже засел в коре и готовится к зимовке?

Ответ может вас удивить. Вам понадобится всего две вещи: рулон обычной кухонной фольги и прочная бечёвка.

На высоте примерно 20 сантиметров от земли плотно оберните ствол дерева фольгой. Закрепите её бечёвкой, сделав надёжный узел, чтобы даже зимние ветра не сорвали конструкцию. А теперь — ключевой момент. Верхний край фольги, тот, что ближе к ветвям, нужно аккуратно отогнуть наружу. У вас получится своеобразный блестящий козырёк.

Почему это работает? Муравьи — упрямые создания, но скользкая и острая металлизированная кромка становится для них непреодолимой преградой. Они не могут ни под ней пролезть, ни через неё перелезть. А раз нет муравьёв, то некому и таскать на ветки тлю, их «дойных коров».

Этот нехитрый барьер останется на страже вашего сада до самой весны. Он не навредит дереву, но станет надёжным щитом, сохранив силы дерева и ваш будущий урожай. Попробуйте — и вы сами удивитесь, насколько это действенно, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.