Не хлебный мякиш и не сало: добавляю в фарш один удивительный ингредиент- котлеты получаются нежными и сочными 

Не хлебный мякиш и не сало: добавляю в фарш один удивительный ингредиент- котлеты получаются нежными и сочными 

Обычно в котлеты кладут сало, масло или размоченный хлеб, чтобы фарш получился мягким.

Но есть интересный приём — заменить всё это творогом. Он делает котлеты воздушными и сочными, при этом сам вкус творога почти не ощущается.

Что нужно:

  • мясной фарш — 500 г
  • творог 9% — 200 г
  • луковица (70 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • кефир — 3–4 ст. л.
  • соль, перец
  • мука — для панировки

Для соуса:

  • сметана — 2 ст. л.
  • вода — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи: карри и сухие травы (по 0,5 ч. л.), соль, перец

Как готовить:

  1. Смешайте фарш с творогом, луком, яйцом, кефиром и сухарями. Добавьте соль и перец, хорошо вымешайте до однородности.
  2. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
  3. Обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану с водой, чесноком и специями. Залейте котлеты, доведите до кипения и тушите под крышкой 25 минут.

Получаются очень мягкие, сочные котлеты с лёгким сливочным вкусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или овощами, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.