Обычно в котлеты кладут сало, масло или размоченный хлеб, чтобы фарш получился мягким.
Но есть интересный приём — заменить всё это творогом. Он делает котлеты воздушными и сочными, при этом сам вкус творога почти не ощущается.
Что нужно:
- мясной фарш — 500 г
- творог 9% — 200 г
- луковица (70 г)
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- кефир — 3–4 ст. л.
- соль, перец
- мука — для панировки
Для соуса:
- сметана — 2 ст. л.
- вода — 250 мл
- чеснок — 2 зубчика
- специи: карри и сухие травы (по 0,5 ч. л.), соль, перец
Как готовить:
- Смешайте фарш с творогом, луком, яйцом, кефиром и сухарями. Добавьте соль и перец, хорошо вымешайте до однородности.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
- Обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с водой, чесноком и специями. Залейте котлеты, доведите до кипения и тушите под крышкой 25 минут.
Получаются очень мягкие, сочные котлеты с лёгким сливочным вкусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или овощами, пишет источник.
Фото: nrnews.ru