Простое и вкусное блюдо, которое возвращает воспоминания детства.
Секрет — в нежной рыбе, ароматном овощном соусе и душистых специях.
Ингредиенты:
- Минтай (свежемороженый)
- Морковь, лук
- Томатный кетчуп или паста
- Мука, растительное масло
- Соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец горошком
Приготовление:
- Разморозьте рыбу, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- Обжарьте минтай до золотистой корочки, чтобы остался мягким внутри.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томат, соль, перец и немного уксуса (если используете пасту).
- В жаропрочную форму выложите рыбу, покройте овощным соусом, добавьте лавровый лист и душистый перец.
- Накройте фольгой и запекайте при 180°C около 30 минут.
Готовый минтай подавайте с картофельным пюре или рисом, пишет источник.
Фото: nrnews.ru