Скупаю эту дешевую рыбу килограммами: бабушка оставила мне рецепт вкуснейшего ужина

Скупаю эту дешевую рыбу килограммами: бабушка оставила мне рецепт вкуснейшего ужина

Простое и вкусное блюдо, которое возвращает воспоминания детства.

Секрет — в нежной рыбе, ароматном овощном соусе и душистых специях.

Ингредиенты:

  • Минтай (свежемороженый)
  • Морковь, лук
  • Томатный кетчуп или паста
  • Мука, растительное масло
  • Соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец горошком

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  2. Обжарьте минтай до золотистой корочки, чтобы остался мягким внутри.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томат, соль, перец и немного уксуса (если используете пасту).
  4. В жаропрочную форму выложите рыбу, покройте овощным соусом, добавьте лавровый лист и душистый перец.
  5. Накройте фольгой и запекайте при 180°C около 30 минут.

Готовый минтай подавайте с картофельным пюре или рисом, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.