«Роскачество» протестировало спагетти из твердых сортов пшеницы 20 популярных брендов по 434 параметрам.
Результаты удивляют!
Лидеры качества
Спагетти «Добродея», Federici, «Шебекинские», Makfa, Maltagliati, pastaZara, Barilla, GranMulino полностью соответствуют требованиям и заслужили Знак качества. Эти марки гарантируют вкус, надежность и хорошую варку «аль денте».
Марки, которых лучше избегать
«Ашан», Ozon fresh и Baisad показали превышение доли муки из мягкой пшеницы (более 25% вместо допустимых 5%), склонны к слипанию после варки и имеют недостоверные данные на упаковке по белку и жиру.
Остальные бренды
Оставшиеся 9 марок соответствуют базовым требованиям, но не дотягивают до высоких стандартов «Роскачества».
Безопасность
Хорошая новость: ни в одной из проверенных марок не обнаружено пестицидов, токсинов, ГМО, патогенных микроорганизмов или вредителей.
Вывод: выбирайте спагетти с Знаком качества для уверенного и вкусного обеда, а сомнительные марки лучше обходить стороной, пишет источник.
Фото: nrnews.ru