Тархов забложил

Имиджмейкеры главы города Самара Виктора Тархова оказались заложниками собственных инициатив. На прошлой неделе мэр встретился с блогерами и выборочно – с журналистами. Официальный повод – Виктор Тархов не исключает возможности завести личный сетевой дневник.

Собкора «Аргументов Недели» на это мероприятие, организованное мэрией, не пустили. Однако два журналиста муниципального издания, которое занимается медийным сопровождением высокопоставленного чиновника – «Самарская газета» там все же присутствовали. Поэтому первой критика в адрес пиарщиков мэра посыпалась от представителей основных самарских СМИ.

Во вторник, 11 августа, история с сетевым дневником Виктора Тархова получила продолжение. Один из организаторов первой встречи Виктора Тархова с самарскими пользователями Игорь Ермоленко неожиданно заявил, что появившийся в онлайне блог – виртуальная подделка.

На момент подписания номера в печать пресс-служба мэра Самары Виктора Тархова еще не довела свою официальную позицию до средств массовой информации. Некоторые пользователи блогосферы, впрочем, не исключают, что ЖЖ у Виктора Тархова — подлинный. В пользу этого говорит хотя бы тот факт, что не все журналисты самарских СМИ получили возможность высказываться в блоге.

Не исключено, что модератор, как и в случае с историей знакомства Виктора Тархова и блогеров, опасается появления в дневнике неудобных вопросов.

Что написал в своем блоге лже-Тархов

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Первая запись от 9 августа 2009 года:

Я к вам пишу – чего же боле… Это моя первая запись в ЖЖ. Намедни пресс-служба организовала мне встречу с блоггерами. Решено было ума поднабраться. Вот и встретились. Потолковали об Интернете. Узнал много интересного. Убедился еще раз — нужно чтобы обратная связь шла по всем каналам. Если хотя бы 5% донесут до власти свою точку зрения — это уже будет замечательно.

Хочу теперь пригласить всех на прямой разговор — про дела наши грешные, про Самару, про городские проблемы. Пишите, спрашивайте. Будем, как говориться, соответствовать.
Отвечать каждый день на вопросы не обещаю. Но то, что над каждым поработаем – гарантирую.  Докажем и интернет-сообществу, что не зря чиновничий хлеб жуем.
На встрече мне посоветовали побольше писать о личных делах. Об увлечениях. О личной жизни. Думаю это правильно. Ведь мэр не функция, а живой человек. Постараюсь приоткрыть и эту «завесу».

Надеюсь изложил свои мысли доступно. Пишу кратко – пока еще не до конца освоил слепой десятипальцевый метод. Но уже установил на компьютере «Соло для клавиатуры» Шахиджаняна. Спасибо  lebedinskay . Подарила. Говорит оторвала от сердца. Тренируюсь. Думаю через недельку буду писать уверенней.

Вторая запись от 9 августа 2009 года:

Я водяной, я водяной. Люблю плавать и вообще люблю воду. Волжанин — одно слово.
И еще люблю рыбу. Ловить. Есть уху. Последнее время часто мотаюсь в Финляндию. Там рыбалка отменная.

Выкрою время и напишу про каждый уголок, где рыбачил.Разговоров об этом много. Но, стыдно признаться, мотаюсь сюда много лет, а рыбы практически не ловлю. Не клюет. У всех как-то ловится, а у меня одно расстройство.

Махнул на это рукой. Отдых-то все равно великолепный. Голова отдыхает. На карте места в которых бывал. Практически все.

ПОСЛЕДНИЕ СКАНДАЛЫ САМАРСКОГО ЖЖ-СООБЩЕСТВА

Скандал первый

Деятельность депутата городской думы Александра Шатохина. Кладбище, которое находится в ведомстве депутата и муниципального чиновника Шатохина, подобралось к частным домам жителей поселка Сорокины хутора. Жители жалуются, что гробы забивают прямо под их окнами, а колонка располагается в нескольких метрах от могил.

Пользователи Интернета спорят: растут ли беззаконно огороды жителей в сторону кладбища, или же амбиции депутата переросли все мыслимые пределы? Не оставила блогеров равнодушным и новость о строительстве первого в Самаре крематория. Из городской казны на эти цели выделят 287 миллионов рублей. Пользователи дискутируют честно ли проводился конкурс на проектирование крематория и не слишком ли много ушло средств на строительство одного объекта.

Скандал второй

Активно обсуждается ситуация в Самаре с бродячими собаками. Что делать, если рядом с твоим домом расплодилась целая стая диких животных? Уничтожать или применять дорогостоящие, но более гуманные способы контроля численности животных?

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.