Тёплый вкус детства: нежная и невероятно вкусная шарлотка с творогом и яблоками к чаю

Тёплый вкус детства: нежная и невероятно вкусная шарлотка с творогом и яблоками к чаю

Нежный творожный мякиш и сочные яблоки делают этот пирог универсальным: он всегда выходит мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты (форма 20 см)

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло, мягкое — 120 г
  • Творог любой жирности — 250 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (5–6 г)
  • Яблоки, очищенные — 200 г
  • Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму застелите пергаментом.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до лёгкой пены. Добавьте мягкое масло и коротко взбейте ещё раз.
  3. Вмешайте творог до однородности. Если он зернистый, протрите через сито или быстро взбейте блендером.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в тесто. Масса должна быть густой, но мягкой.
  5. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте в тесто. Переложите в форму и разровняйте.
  6. Выпекайте 45 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверьте сухой шпажкой.
  7. Остудите пирог 10–15 минут в форме, затем переложите на решётку. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Советы

  • Яблоки можно заменить персиками, абрикосами или грушами того же веса. Если фрукты очень сочные, добавьте в тесто 1 ст. л. муки.
  • Для аромата добавьте щепоть ванили или корицы.
  • Пирог вкусен как тёплым, так и полностью остывшим.

Время и температура: 180 °C, около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.