В Самаре 21 сентября произошло массовое отравление собак и кошек, совершенное неизвестными лицами

Жители улицы Димитрова намерены подать коллективное заявление в полицию

В Самаре неизвестные массово отравили собак и кошек 21 сентября

Фото: Юрий Чуваков

В Самаре произошел случай массового отравления домашних и бездомных животных. ЧП случилось вечером 21 сентября в районе дома №70 на улице Димитрова.

Как сообщила редакции tvsamara.ru местная жительница Ксения, ее собака во время прогулки съела подозрительный розовый комок, после чего у нее начались рвота, судороги и припадок.

«Мы немедленно обратились в ветеринарную клинику, но на пороге больницы собака скончалась», — рассказала женщина. По ее словам, аналогичные случаи произошли и с другими питомцами в округе: одна собака находится в медикаментозной коме, третью удалось спасти ветеринарам. Также массово гибнут и уличные кошки.

Жители собираются написать коллективное заявление в полицию. По предварительным данным, никто из соседей ранее не высказывал явного негодования по отношению к животным. Жители дома поделились в чате фотографиями возможного яда. Если вы заметите подобные предметы на своей территории, оградите своих питомцев от контакта с ними.

В Самаре 21 сентября произошло массовое отравление собак и кошек, совершенное неизвестными лицами
Фото: Татьяна Гриднева

Юристы отмечают, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность:

  • По статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») — до 3 лет лишения свободы.
  • Если погибла породистая собака, имеющая ценность, действия могут быть квалифицированы как умышленное уничтожение имущества (ст. 167 УК РФ).

Основная трудность заключается в том, чтобы доказать прямую связь между разбросанным ядом и гибелью животного. Тем не менее, если подозреваемого поймают на месте преступления, его могут привлечь к ответственности за правонарушение

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.