Не хлебный мякиш и не сало: вот что надо добавить в фарш для сочности — котлеты будут «пуховыми» и нежными

Не хлебный мякиш и не сало: вот что надо добавить в фарш для сочности — котлеты будут «пуховыми» и нежнымиru.freepik.com

Хотите приготовить котлеты, которые будут буквально таять во рту? Многие добавляют в фарш сало или хлеб, чтобы сделать их сочными. Но есть один ингредиент, который не только сохраняет влагу, но и придаёт котлетам удивительную нежность. И это — творог!

Да, творог может показаться необычным выбором, но он делает котлеты невероятно воздушными и сочными. Хотите попробовать? Тогда давайте начнём!

Ингредиенты

Для фарша вам понадобится:

  • 500 грамм любого фарша;
  • одна небольшая головка репчатого лука (примерно 70 грамм);
  • 200 грамм жирного творога 9%;
  • три-четыре столовые ложки кефира;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • одно яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Для обваливания подготовьте немного муки.

Для соуса:

  • две столовые ложки сметаны;
  • стакан воды (250 миллилитров);
  • два зубчика чеснока;
  • любимые специи, например, карри и сушёные травы (примерно по половинке чайной ложки каждой);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо вымешайте фарш.
  2. Добавьте к нему очень мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Затем добавьте весь творог, кефир, панировочные сухари, разбитое яйцо.
  4. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. Тщательно всё перемешайте до однородной массы.
  6. Сформируйте котлеты привычного вам размера.
  7. Каждую котлету обваляйте в муке со всех сторон.
  8. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до румяной корочки. На это уйдёт примерно по пять минут с каждой стороны на огне чуть выше среднего.

Готовим соус

  1. В отдельной миске смешайте сметану с водой.
  2. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, ваши любимые специи, соль и перец.
  3. Всё хорошо взбейте венчиком или просто вилкой, чтобы не было комочков.
  4. Залейте этим соусом обжаренные котлеты прямо в сковороде.
  5. Дождитесь, пока соус начнёт кипеть, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте котлеты тушиться примерно на 25 минут.

Подавайте котлеты с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.