Многие покупатели регулярно покупают курицу, не задумываясь о её качестве.
В современных птицефабриках часто применяют добавки, чтобы ускорить рост и увеличить вес продукции. Но есть более полезная и бюджетная альтернатива — куриные желудочки.
Что скрывает магазинная курица
В супермаркетах мясо курицы нередко обрабатывают солевыми растворами, чтобы оно весило больше. Кроме того, птицу кормят антибиотиками для профилактики болезней и гормонами роста для ускорения созревания. Такие добавки могут негативно сказаться на здоровье: вызывать отеки, проблемы с пищеварением и тяжесть в желудке.
Преимущества куриных желудочков
Куриные желудочки обладают рядом достоинств:
- Чистый белок без химических добавок;
- Богаты железом, цинком и коэнзимом Q10;
- Доступная цена — в 2–3 раза дешевле куриного филе;
- Легко усваиваются, не вызывают тяжести;
- Особенно полезны для людей старше 50 лет.
Как приготовить
Желудочки можно готовить по-разному:
- Тушить с овощами около 40 минут;
- Добавлять в салаты вместо куриного филе;
- Использовать в пасте с легким сливочным соусом.
Такой рацион позволяет питаться вкусно и полезно, не тратя много денег.
Личный опыт
Многие, кто перешел на желудочки, отмечают улучшение самочувствия: нормализуется пищеварение, исчезают отеки, улучшается сон. При этом экономия на продуктах ощутимо снижает расходы семьи, пишет источник.
Выбор полезных продуктов не всегда означает покупку дорогих позиций в магазине. Иногда скромные, недорогие варианты оказываются более натуральными и полезными для здоровья, пишет автор Дзен-канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе».
Фото: nrnews.ru