Маринованные зеленые помидоры по-армянски: лучшая закуска с «огоньком» за 30 минут — армяне точно знают толк в деликатесах

Маринованные зеленые помидоры по-армянски: лучшая закуска с «огоньком» за 30 минут — армяне точно знают толк в деликатесах

Армянская кухня известна своей способностью превращать даже простые продукты в настоящие кулинарные шедевры.

Ароматные, яркие и свежие блюда легко становятся любимыми в семье. Технолог общественного питания Мариам Акопян поделилась рецептом маринованных зелёных помидоров, который впечатляет простотой и вкусом.

Ингредиенты на литровую банку

  • Зелёные помидоры — 500 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец — 1 шт.
  • Вода очищенная — 600 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Подготовьте помидоры и овощи
    • Тщательно вымойте помидоры и сделайте на каждом несколько проколов вилкой, чтобы они не треснули при мариновании.
    • Чеснок нарежьте тонкими пластинками, перец — соломкой.
  2. Разложите ингредиенты в банку
    • На дно банки положите чеснок, перец и немного зелени.
    • Сверху аккуратно уложите помидоры.
  3. Обдайте овощи кипятком
    • Залейте содержимое банок кипятком и оставьте на 20 минут.
  4. Приготовьте рассол
    • В кастрюле соедините специи и соль, добавьте воду из банок.
    • Прокипятите смесь несколько минут, затем снимите с огня и влейте уксус.
  5. Маринование
    • Залейте рассолом помидоры до самого верха банки.
    • Закатайте крышками и оставьте остывать.

Маринованные зелёные помидоры по-армянски готовы! Они прекрасно подойдут к обеду или ужину, а их свежий и пикантный вкус понравится всей семье, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.