Каждый год закатываю на зиму «сладкие» томаты — рассол выпиваем даже быстрее, чем съедаются помидоры

Каждый год закатываю на зиму «сладкие» томаты — рассол выпиваем даже быстрее, чем съедаются помидоры

Маринованные томаты под милым названием «Сладунчики» стали настоящим хитом у семьи и гостей кулинарного блогера Натальи Калниной.

Их так любят, что порой увозят с собой как вкусный сувенир.

Минимализм в действии
Главная особенность рецепта — простота: только помидоры, аккуратно уложенные в банки, и лёгкий маринад. Наталья предлагает два варианта: классический с уксусом и мягкий — с лимонной кислотой. Оба способа гарантируют отличный вкус.

Пропорции «до грамма»

  • Маринованный вариант: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли с горкой, 4 столовые ложки сахара с большой горкой, 3–4 столовые ложки 9% уксуса.
  • Консервированный вариант: те же ингредиенты, но вместо уксуса — 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.

Как приготовить:

  1. Помидоры помыть и уложить в простерилизованные банки.
  2. Первичная заливка — крутым кипятком на 20–25 минут, чтобы прогреть плоды.
  3. Слить воду, довести её до литра, добавить соль и сахар, довести маринад до кипения.
  4. Внести кислоту (уксус или лимонную) и залить кипящим маринадом банки.
  5. Закатанные банки накрыть лёгкой салфеткой и оставить до полного остывания.

Готовая заготовка хранится спокойно в обычной квартире — без переворачивания и специальных условий.

По словам Натальи, рецепт — идеальный компромисс: вы сохраняете урожай и получаете ароматные томаты, не тратя полдня у плиты, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.