Каждый год закатываю на зиму «сладкие» томаты — рассол уходит даже быстрее, чем съедаются помидоры

Каждый год закатываю на зиму «сладкие» томаты — рассол уходит даже быстрее, чем съедаются помидоры

Простые маринованные томаты под ласковым именем «Сладунчики» покорили и семью, и гостей кулинарного блогера Натальи Калниной — теперь их часто увозят с собой как вкусный сувенир.

Минимализм как искусство

Главная особенность рецепта — почти аскетичная простота: лишь помидоры, плотно уложенные в банки, и незамысловатый маринад. Наталья предлагает два варианта: классический с уксусом и мягкий — с лимонной кислотой. Оба способа гарантируют отличный результат.

Математика вкуса

Пропорции рассчитаны до грамма:

  • Маринованный вариант: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли с горкой, 4 столовые ложки сахара с большой горкой и 3–4 столовые ложки 9% уксуса.
  • Консервированный вариант: те же ингредиенты, но вместо уксуса — 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.

Технология вдохновения

Процесс приготовления удивляет лаконичностью:

  1. Помидоры моют и укладывают в простерилизованные банки.
  2. Первая заливка — крутым кипятком, чтобы прогреть помидоры (20–25 минут под «шубой»).
  3. Вода сливается, измеряется и доводится до литра.
  4. Добавляют соль и сахар, маринад доводят до кипения.
  5. Вносят кислоту (уксус или лимонную) и заливают кипящим рассолом банки.

Закатанные банки не требуют переворачивания или укутывания — достаточно лёгкой салфетки до полного остывания. Заготовка спокойно хранится в обычной квартире без специальных условий.

По словам автора, этот рецепт — идеальный компромисс между желанием сохранить урожай и желанием не проводить полдня у плиты, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.