Не «лаврушка» и не лук: вот что добавить при варке пельменей, чтобы получить сочность — даже магазинные будут в разы вкуснее

Не «лаврушка» и не лук: вот что добавить при варке пельменей, чтобы получить сочность — даже магазинные будут в разы вкуснее

Каждый знает привычный рецепт: кипяток, соль, пельмени.

Но разве вам не хотелось хоть раз удивить себя или гостей идеальной текстурой теста и сочной начинкой? Оказывается, сделать это проще, чем кажется.

Секрет от кулинарного блогера

Автор блога «Вкусно и полезно» поделился небольшим лайфхаком. Помимо привычных ингредиентов вроде лука или лаврового листа, можно использовать обычную ледяную воду. Но важно соблюдать последовательность действий.

Как правильно сварить пельмени с изюминкой?

  1. Закипятите воду, добавьте соль и немного черного перца.
  2. Опустите пельмени и дождитесь, пока они поднимутся на поверхность.
  3. Вот главное: влейте в кастрюлю примерно 100 мл ледяной воды.
  4. После повторного закипания оставьте пельмени еще на 3–4 минуты.

Что получится? Тесто станет особенно мягким и упругим, а начинка сохранит сочность. Этот способ напоминает «контрастный душ» для пельменей — шоковая разница температур делает их вкус более выразительным, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.