У пилотов есть важное правило: они не могут есть одно и то же.
Если капитан выбирает мясо, второй пилот берёт рыбу или курицу. Всё ради безопасности: если один из блюд окажется испорченным, второй пилот останется в строю и сможет управлять самолётом. Да, еду на борту проверяют тщательно, но риск полностью исключить невозможно.
В нашей авиакомпании экипаж — и пилоты, и бортпроводники — получают одинаковую еду. Никаких особых привилегий даже у капитана с большим стажем. Так мы ощущаем себя одной командой, пишет источник.
Количество блюд зависит от длительности рейса. На коротких полётах — завтрак и перекус, на длинных добавляют горячее, салат и десерт. Иногда, например при полётах в Турцию, можно получить даже бургер или донер.
Лично я в первые полёты ела почти постоянно — наверное, из-за волнения. Сейчас привыкла, но до сих пор радует, когда в ланч-боксе попадается что-то особенно вкусное, делится автор Дзен-канала «Стюардесса в Турции».
Фото: nrnews.ru