Не рыба и не курица: вот чем кормят пилотов самолетов — пассажиры такого не видят даже в бизнес-классе

Не рыба и не курица: вот чем кормят пилотов самолетов — пассажиры такого не видят даже в бизнес-классе

У пилотов есть важное правило: они не могут есть одно и то же.

Если капитан выбирает мясо, второй пилот берёт рыбу или курицу. Всё ради безопасности: если один из блюд окажется испорченным, второй пилот останется в строю и сможет управлять самолётом. Да, еду на борту проверяют тщательно, но риск полностью исключить невозможно.

В нашей авиакомпании экипаж — и пилоты, и бортпроводники — получают одинаковую еду. Никаких особых привилегий даже у капитана с большим стажем. Так мы ощущаем себя одной командой, пишет источник.

Количество блюд зависит от длительности рейса. На коротких полётах — завтрак и перекус, на длинных добавляют горячее, салат и десерт. Иногда, например при полётах в Турцию, можно получить даже бургер или донер.

Лично я в первые полёты ела почти постоянно — наверное, из-за волнения. Сейчас привыкла, но до сих пор радует, когда в ланч-боксе попадается что-то особенно вкусное, делится автор Дзен-канала «Стюардесса в Турции».

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.