Как правильно сварить яйца, чтобы хорошо чистились от скорлупы: простые секреты — никакого кипятка

Как правильно сварить яйца, чтобы хорошо чистились от скорлупы: простые секреты — никакого кипятка

Варёные яйца — быстрый и вкусный завтрак, но часто скорлупа снимается вместе с половиной белка.

Вот что советуют кулинарные лайфхаки:

  1. Начинайте с холодной воды. Не бросайте яйца в кипяток.
  2. Подсолите воду.
  3. Сделайте маленькую трещинку на тупом конце яйца ложкой — это даст воде попасть под скорлупу.
  4. После закипания варите 10 минут.
  5. Сразу после варки — в ледяную воду.

Плюс к советам:

  • Чем свежее яйца, тем сложнее их чистить. Идеально, если им уже 3–4 дня.
  • Можно добавить немного уксуса в воду — скорлупа станет мягче.
  • Время варки зависит от размера яиц и мощности плиты, так что подстройте под себя, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.