Он поделился своей историей становления в этой отрасли
Фото: Из личного архива Дэвида Ньюмана
Ресторанная индустрия — одна из самых сложных и конкурентоспособных сфер, где успех зависит от множества аспектов. Эта истина открылась и для Дэвида Ньюмана, студента по обмену из Нигерии, который в 2014 году столкнулся с финансовыми трудностями, изменившими его жизнь.
В 2014 году студент оказался в затруднительном положении. Его государственная стипендия, которая выплачивалась ежемесячно, задерживалась из-за резкого скачка курса доллара. По словам Дэвида, он остался почти без средств к существованию.
«Помню тот момент, когда шёл из бассейна по набережной Самары и считал, сколько упаковок доширака смогу купить на оставшиеся деньги, чтобы есть хотя бы по одному в день», — делится он.
Дэвид не просил денег у родителей с 7 класса, поэтому ему пришлось принять решительное решение. На своём пути он встретил популярный самарский ресторан и у Дэвида возникла идея предложить свои услуги по мытью посуды. Менеджер заведения сразу нашёл общий язык с молодым нигерийцем. Однако, несмотря на изначальное желание работать посудомойщиком, менеджер предложил ему должность официанта.
«Я был настроен скептически: ведь плохо знал язык и не имел опыта работы в сфере общественного питания, — рассказывает Дэвид, — тем не менее, я решил обдумать это предложение».
Лето 2014 года стало для него настоящим открытием. Те деньги, которые студенту по обмену удалось заработать в роли официанта, были для него невероятными.
«Я никогда не видел таких сумм, даже с учётом своей стипендии в 500 долларов в месяц», — отметил он.
Спустя 10 лет Дэвид продолжает свою карьеру в ресторанной сфере. Сегодня он работает менеджером в лаунж-баре и официантом в известном ресто-баре. Его трудолюбие и преданность делу сделали его незаменимым сотрудником. Гости и коллеги ценят Дэвида за его профессионализм и дружелюбие.