Большинство привыкло хранить лимоны в холодильнике, но оказывается, что заморозка — гораздо более практичный способ.
Если положить лимоны целиком в морозильник, их структура меняется: после разморозки мякоть становится мягкой и сочной. Благодаря этому проще снять цедру или превратить фрукт в пюре для рецептов.
Этот трюк помогает быстро и без лишних хлопот использовать лимоны, а ещё плоды занимают меньше места в морозильной камере — источник: hibiny.ru.
Заморозка помогает сохранить свежесть лимонов надолго, при этом витаминный и вкусовой потенциал почти не страдает даже после долгого хранения. Такой способ позволит купить сразу больше лимонов, заморозить их и брать по мере необходимости, просто доставая из морозилки.
Кроме того, замороженные лимоны упорядочивают пространство в холодильнике — они не занимают много места и долго не портятся. Всё, что остаётся — разморозить нужное количество, чтобы добавить фрукт в чай, салат или соус. Быстро, удобно и экономит время на кухне, пишет источник.
Фото: nrnews.ru