5 новых способов заготовки и приготовления вкусных помидоров

5 новых способов заготовки и приготовления вкусных помидоров

5 быстрых и вкусных способов заготовить помидоры.

1. Маринованные с обжаркой

  • На 1 кг: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 2–3 зубчика чеснока, кипяток.
  • Проколоть помидоры, слегка обжарить на сухой сковороде.
  • В банку — специи и чеснок, залить кипятком, закрыть.
  • Готово через сутки.

2. Квашеные «по-бабушкиному» с горчицей

  • Рассол (на 1 л): 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. горчичного порошка.
  • Листья хрена (по желанию) на дно.
  • Помидоры залить холодным рассолом, прикрыть.
  • 2 дня при комнатной температуре, затем в холодильник на 2 недели.
  • Хранятся до весны.

3. Квашеные с пряностями

  • Рассол (на 1 л): 2 ст. л. соли, кипятим и остужаем.
  • В банку: чеснок, чёрный перец, лаврушка, сладкий перец, укроп.
  • Помидоры залить рассолом, крышка с дырочкой.
  • 1,5 месяца в прохладном месте, потом дырку залить воском и в погреб.

4. Замороженные или консервированные без кожицы

  • Надрез «крестом», кипяток 2 мин, снять кожицу.
  • Нарезать, заморозить в пакетах или в банки с солью, стерилизация:
    • 0,5 л — 20–25 мин
    • 1 л — 30–35 мин.
  • Для борща, соусов, запеканок.

5. Жареные в кляре с сыром

  • Помидоры без кожицы, кружочками.
  • Посолить, чеснок + зелень.
  • Кляр: яйцо, соль, специи, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 60–70 г сыра.
  • Обвалять в муке, в кляр, обжарить до золотистой корочки.
  • Отличный гарнир или замена мясу, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.